可符香=克夫相=卡夫卡 教主圣明❤
brony/大友/AT死粉/2.5次元/作/垂死/不务正业

【同人】密语练习

    “柏林动物园是全德意志的中心,这是一个常识。”舒伦喵趴在草地上伸着前肢亮出爪子,新草柔软细密,刺得它肚子痒,“可是两足灵长类的智力惊人低下,甚至没有能力发现真实的权力发自何处。”

    耶匈尼喵无不赞同揉了揉耳朵。白色菜粉蝶从草尖飞向空中,它挥了挥爪子扑了个空。

    每日三小时的午间休息是社会保障福利,如若是晴天更有一小时的顺毛补偿。太阳正暖,茶点可口。在它们背后,一个迄今为止最大的猫爬架正在努力施工中。因为离这很近,官员们喜欢叫它动物园爬架。

    “用代理人统治是一种高明而智慧的行为,帝国也应当进行更高级的代理战争,外交手段,成熟,稳重,而不是……”

    舒伦喵顿了顿翻过身子,把柔软的腹部展开在太阳下,耶匈尼喵一抬眼,盯着两颗小小的圆球停下了嘴里的饼干。

    “嗯?”舒伦喵缩起头疑惑地看了一眼边上呆滞的同伴,尾巴画成一个圈。

    耶匈尼喵咽下饼干,也翻过身子,又转头盯着自己的小圆球看了起来:“你的,蛋蛋,好像,鼓起来了。”

    “哦,我最近看了一个新的青春期教育节目,就跟着学了一下。效果很好吧。”

    “要怎么做呢?”

    “这样,先坐起来。”

    “嗯。”

    “等等。”

    “嗯?”

    “我们还是用密语来说吧。”

    官员们在涉及机要时往往会选择一种相适应的语言。

    “喵呜?”

    “喵喵喵,喵喵。”舒伦喵的耳朵毛有些泛红。

    “喵,喵喵。”耶匈尼喵不太明白为什么健身操的内容不能给人类听见。

    “喵喵喵喵,喵喵喵呜喵喵喵。”舒伦喵岔开自己的腿。

    “喵?”耶匈尼喵学着样子也岔开腿。

    “喵,喵喵”舒伦喵低头示范了一下。现在它的脸毛也看起来更红了。

    耶匈尼喵学了一遍。

    “喵喵。”舒伦喵叹着气摇了摇头,凑过头去。它突然想自己是不是凑得太近了。

    “喵?!”耶匈尼喵吓得短尾巴的毛炸了起来。它在想舒伦喵是不是凑得太近了。

    “喵喵喵喵,喵喵喵喵喵。”舒伦喵安慰道。

    耶匈尼喵心想确实,能有一对完满的蛋蛋才是最重要的。

    舒伦喵长长的胡须在它大腿根上抖动摩挲,比屁股下面的新草更扎得痒。有种很特别的痒,在生命中从没有体验过的痒从下面生长又一路蔓延到胸口。像是某种疾病,惊慌又醉心。

    “吗姆姆。”舒伦喵埋在那里努力工作,发出的声音含混不清。砂纸质感的舌头在绒毛上蜷缩又伸开,旋即包住了整个小点心一样的蛋蛋。这颗蛋蛋是个柔软得像冰淇淋球一样的球袋子,在性成熟之后变得鼓胀又美丽。现在还那么娇小,能完完全全裹在舌尖里。

    就这样过去了半个世纪,舒伦喵抬起头,用爪子理了理自己嘴旁的乱毛,又在草地上使劲蹭了蹭嘴,然后端坐好说:“现在你来试试吧。”

    耶匈尼喵立刻谨慎而决绝地扒开了舒伦喵的后肢。

    “不!不是的!是你自己试自己!呜!”

    于是又半个世纪过去。不得不说,舒伦喵的蛋蛋是变大了一点。

    它们各自舔舐各自的背和爪子,又使劲揉了揉脑袋,把耳朵顺得重新竖起来。对于刚才近乎失态的扭动它们甚至羞于回忆记录,因而招致工作日志上整整两页缺失。不明缘由的尴尬在青春期健身操结束后刺激到每一根毛发,蒲公英一样全都蓬松竖起在太阳下金光闪闪。

    舒伦喵先整顿好了。它站起来,两颗小蛋蛋对着柔软的阳光,得意地说:“只要这样努力六个月,就能得到一对饱满而有魅力的猫蛋蛋了。”

    “可是,过六个月小猫性成熟自然就有饱满的蛋蛋了。”耶匈尼喵睁开眼缓缓说。

    “什么!”

    “而且你不是猫。你是只狐狸。”耶匈尼喵又说。

    “但是,但是!”

    “另外。我是一只熊。”耶匈尼喵冷静地望着对方的眼睛。

    舒伦喵呆滞了。

    它的蓝眼睛在橙色的狐狸毛中间扑闪扑闪,水汪汪的。

    “不过你的蛋蛋舔起来很美味。”耶匈尼喵趴回草地上,重新闭上眼,陷入了安详的沉默。

    “你也是。”舒伦喵也趴了下来,心里决意再也不看电视健身操了。

    “当然,二足灵长类的低能同样反应在对事物本质功能的理解上,他们把爬架称作防空塔。如果仅仅出于名词的运用错误或是能指所指间的理解不当还足以容忍,但是显而易见……”

    太阳正暖,茶点可口,午间休息还有最后七分钟。

    请答题:

    1)翻译舒伦喵说了什么。(5分)

    2)翻译耶匈尼喵说了什么。(5分)

    3)判断这个事件是否真实。(2分)

    附加题:

    1)翻译“吗姆姆”并说明密语通信环境的干扰条件与抗干扰手段。(5分)

    这是一份四十年代内部阅读的密语练习材料。

——————————————————————————————


——————————————————————————————

拖了好久但是没能改得更有趣!就这样交卷了吧!

因为自己不能体会猫舔蛋蛋的愉快感所以写得不顺手啊!

这要怎么打tag……

评论(13)
热度(6)

© 风浦教主万岁万岁万万岁 | Powered by LOFTER